Просмотров: 162 | Опубликовано: 2017-04-04 02:14:27

Эффект почтальона

Маленький почтовый дисколет рухнул, не долетев до берега, каких-то двухсот метров. По неизвестной причине взорвался микрореактор двигателя. Почтальон не успел ничего предпринять: ни катапультироваться, ни отстрелить капсулы с почтой. Аппарат упал за пределами береговой отмели и ушел сразу на глубину. Приехавшие через три часа спасатели не смогли ничего сделать.

А еще через день, умер старик. Живший на самом краю маленькой деревеньки. Далеко в глубине острова. И, который, так и не узнал, что у него на огромном материке есть взрослая красавица и знаменитость,- дочь. И, что у нее есть прелестные близняшки, его внучки…

 

«Твою-то мать, вселенную»,- подумал Создатель и поморщился, - «Что за дела? Нет, так не пойдет!»

 

И вселенная перевернулась…

 

… Маленький почтовый дисколет рухнул, не долетев до берега, каких-то двухсот метров.  В отсек с почтой попал разряд молнии. Гроза, возникшая из ниоткуда. Почтальон вовремя успел среагировать, нажал кнопку отстрела почтовых капсул и катапультировался. Маленькие капсулы с корреспонденцией были герметичны и снабжены микрочипами. И их благополучно выловили спасатели, прилетевшие к месту падения аппарата, через полчаса. Еще через два часа они подняли утонувший дисколет. В пострадавшем отсеке они нашли сгоревшую лиловую капсулу. К сожалению,  восстановить отправление не удалось.

 

А еще через два дня ушел в море и не вернулся одинокий старик, живший в маленьком островном поселке.

 

«Тьфу, что в лоб, что по лбу! Мироздание блин!» - плевался создатель,- «Что же делать-то?  Кажется,  я придумал».

 

 

И вселенная перевернулась во второй раз…

 

…От большого стратокрейсера, курсировавшего в стратосфере, между материками, отделился маленький посадочный бот. В нем сидела семья знаменитой кинодивы.  Её муж, галантный кавалер, орденоносец, ветеран Последней войны. И их дети, две прелестные девочки, двойняшки. Чьи фото не сходили со страниц гламурных журналов.

Посадочный бот аккуратно спланировал, следуя указаниям крохотного  островного маяка, прямо на  площадку перед резиденцией местного мэра. Им навстречу выбежал сама глава местного самоуправления.

 

- Здравствуйте господа, мэм. Ой, простите Мадам. К сожалению, мы вас не успели предупредить вовремя, была гроза и эти помехи в радиосвязи. Ваш отец! Ваш отец скончался еще два дня назад. Он был очень старый, жил замкнуто и одиноко. У него случился приступ, потом инсульт и все. Когда его нашли наши люди, он был уже холодный…

Публикация на русском