Просмотров: 482 | Опубликовано: 2020-03-14 15:25:03

Борат наоборот

- Я еду в Казахстан!- неожиданно произнес Дэвид, во время просмотра фильма о Борате. Сидевший рядом кот вздрогнул от напористого голоса хозяина, а банка пива вылетела со стола прямо на его голову. С соседней комнаты прибежал его друг Колин: - Вот это ты юморнул, Дэв. В Казахстан? Ты бы еще в Антарктику собрался, с пингвинами дружить. Но Дэвид был настроен решительно:

- Мне уже третий десяток, а самое примечательное, что со мной случилось за все это время, так то, что по дороге в магазин комиксов, на меня свалился огромный рыжий кот. Свалился?- уточнил Колин.

- Да, буквально упал на голову с крыши заброшенного ларька, и вот уже второй год живет у меня.

- Какой же ты странный, Дэв. А что же ты собираешься делать в Казахстане? Мы ведь раннее даже ничего не слышали об этой стране,- спросил Колин, озадаченно подняв правую бровь.

- Я хочу приключений на свое приключенческое место, - с неким азартом ответил Дэвид. - Много ли ты знаешь об этой стране?- спросил Колин.

- Я знаю достаточно, - принялся перечислять Дэвид: 1) это азиатская страна, коренной народ - мусульмане. А это значит там работают только мужчины, а представители женского пола сидят дома, носят закрытую одежду, ну в общем скрыты от мужских глаз. Согласен, не удачный пример, - задумался Дэвид, - учитывая, что я уже несколько лет без женщины. 2) у них нет многоэтажных зданий, высот. Скорее всего, они живут в юртах. 3) а еще я слышал, что они едят лошадей, пьют их молоко, а потом еще и ездят на них верхом. - Быть может, у них есть лошадиный инкубатор?- с насмешкой спросил Колин. - Возможно, - усмехнулся Дэвид. 4) а еще, случись какая-то неприятность, они тут же режут барана – и вуа ля, все хорошо!

- Мдааа…,- насторожился Колин. Неужели ты все это понял по фильму?

- Не все, но многое,- игриво ответил Дэвид.

- Ты, конечно, мой лучший друг, но скажу тебе: ты ненормальный!- произнес Колин. Ну, возможно после Казахстана, после абсолютно иной цивилизации, вернувшись в родную Америку, начну ценить свою жизнь в цивилизации современности!- еще больше уверил себя Дэвид.

- Ты знаешь, мне начинает нравиться твой план,- медленно произнес Колин, если ты не вернешься через месяц, я отправляя тебе подмогу. - Спасибо, ты настоящий друг, - усмехнувшись, ответил Дэвид, взяв ноутбук. Дэвид заказал билеты и принялся собираться в далекий, неизведанный им Казахстан. Стоя у регистрации, Дэвид немного засомневался в своем решении, узнав о семнадцати часовом перелете. Но назад пути не было, надо было хоть раз довести дело до конца. По прилету в Астану, Дэвид увидел высокие постройки, люксовые автомобили и пафосные лица людей (как это бывает во всех странах). Дэвид был удивлен, а увидев сотрудницу аэропорта в мини юбке, заикнулся и чуть не взвизгнул от счастья.

- Ухууу,- воскликнул Дэвид. Все окружили его взглядом от его громкого счастья, пытаясь обойти стороной. Особый взор на иностранца устремили местные таксисты. Всю дорогу до гостиницы Дэвид пытался уточнить, точно ли он в Казахстане. На что водитель отвечал: «Yes, yes» и в конце добавлял: «Мынау не дейдi?». Целый месяц он изучал культуру страны, обычаи и достопримечательности. Пытался найти сходства страны с фильмом о Борате, спрашивал у прохожих: «Существует ли на самом деле Борат?».

- Наверное, меня обманули: американское телевидение или все врут, что я нахожусь в Казахстане, - подумал Дэвид. Несмотря на его ожидания, Дэвиду понравилась эта страна. Ему как то даже захотелось жениться на одной из местных красавиц. Но узнав что в Казахстане свадьба длится несколько дней, а численность приглашенных гостей как пол населения Ватикана, Дэвид призадумался. А когда ему сказали, что жених должен оплачивать большую часть свадьбы, и вовсе передумал.

- Раз не получиться увезти невесту, увезу ка я отсюда казахского кота, - решил Дэвид, - и снова в моей жизни есть кот, но нет женщины! Когда пришло время возвращаться в Америку, регистраторша в аэропорту сказала:

- Приятного полета, и скорейшего возвращения в город Нур-Султан. Весь перелет Дэвид думал: «Как же так? Я прилетел в Астану, а улетаю из города Нур-Султан?!»

Публикация на русском