Просмотров: 45 | Опубликовано: 2020-08-01 14:04:24

Мальчик Алан

«Что я скажу своей маме! Она опять будет ругаться!», думал Алан сидя на последней парте на уроке математики.

- Что с тобой?! – сказал его друг сидевший рядом с ним.

- Все нормально! Просто этот предмет мне не нравится, понимаешь!

- Ты не один такой друг мой!

Это был шестой «б» класс в средней школе имени Бориса Александрова, где учились ученики на полную четверку и несколько троечников в каждом классе, в числе который был Алан и его друг Алишер, Максим, Вадим и Игнат. Удивительно, но девочек в этом списке не оказалось, видимо они решили не опозорится перед всей школой, где в противном случае разглашалась имена учеников на общей линейке, который проходила каждый понедельник после первого урока.

- Впереди ещё три занятия! Химия, биология и геометрия! Слушай может сделаем небольшой побег из этого места?!

Алан привык таким словам своего друга Алишера. Он уже устал избегать всех этих уроках, но в душе сильно хотел следовать его совету.

- Ну, что скажешь?! Тебе терять нечего! Ты уже получил свою двойку, как и я! Теперь смысла нету здесь оставаться!

- Ей, вы куда это собирались ехать?! - прозвучал голос с шепотом из передней парты. Это был Вадим. Он сегодня на этом уроке с большим трудом подтянулся до жирной тройки, и это его вполне устраивало, и он тоже видимо решил следовать совету мальчика с веснушками на лице.

- Мы хотим сбежать после этого урока! Ты с нами? - Алишер также ответил ему с шепотом, но это у него плохо получалось

- Я не знаю! Если вы так решили, то я тоже наверно с вами!

- Отлично, видишь Алан, нас теперь трое! А это значит, что если наша классная руководительница узнает про наш побег, то нас не будет наказывать по отдельности! Понесём наказания вместе, так будет намного легче!!!

Спустя час эти трое сидели напротив монитора в местном компьютерном клубе, и играли всемирно известную игру «Варкрафт». Это увлечения продолжалось ровно час. Они хотели и дальше продолжать это занятие, но у них не было денег. И выйдя с этого места, они с завистью наблюдали как другие мальчишки заходили в этот клуб чтобы весело провести время.

- Вот в следующий раз приду сюда, и буду играть по несколько часов! Вот увидите! - сказал Алишер смотря на них.

- Только давайте в следующий раз не будем избегать из уроков! Хорошо! - Вадим боялся что его накажут родители, когда они узнают о его сегодняшнем поступке.

- Если ты хочешь играть эту игру, то ты должен в будущем избегать всех этих ненужных уроках! Скажи, ты хоть встретил одного человека который понадобился математические формулы в своей жизни, такие как косинус или же катангинус?! - сказал Алишер смотря на Вадима. Но тот не смог ответить на слова своего друга. - Видишь Вадим, надо учить те предметы, который нам пригодятся в будущей жизни!

- Я с тобой не согласен! Надо учить все предметы, вот только у меня это плохо получается!

Вскоре они разошлись по своим домам, и за одно придумав себе разные причины чтобы оправдаться перед своими родителями, который в это время должны были узнать про массовый побег из школы, где они устроили сегодня днём после второго урока как только каждый получил нехорошую оценку, (не считая Вадима довольствующего тройкой) от строгой, но красивой учительницы Марии Павловной.

По приезду домой Алан оправдывался следующими словами.

- Мама ,я признаюсь что сбежал с этих уроков. Это потому, что я получил двойку по математике. И, смысла не было дальше оставаться в школе!

Он решил сказать правду. И правильно сделал. Ещё не одному ученику не принёс пользы врать своим родителям. Особенно при таких случаях. Алан рассчитывал, что его накажет по законам этой семьи. Но, видимо услышав от него правду, отец и мать решили его не трогать, и оставили его в покое, сказав лишь, что он должен хорошо учиться, чтобы добиться в жизни больших высот, которого не смогли добиться сами.

Вскоре он узнал домашнее задание от своих одноклассниц, и начал их делать по мере возможности сидя перед компьютером. Он не мог располагается в другом месте, так как в доме было тесно и не хватало мест на четверых человек в однокомнатной квартире.

Спустя час он закончил свои занятие, кроме несколько предметов который ему не нравился, в числе который была и математика. И не вставая с места заходит в один из социальных сетей, чтобы весело провести время, как и все мальчики в его возрасте. Но как только Алан собирался написать девушке который ему так нравилась, вдруг приходит сообщение от популярного сайта под названием «Вконтакте».

- Привет Алан

Алан не ответил на эти слова. Он просто решил его игнорировать, и думал что это очередной тип который занимается сетевым маркетингом. Но спустя некоторое время он ему снова напишет.

- Я знаю что ты очень огорчён

И на этот раз Алан напишет ему в ответ, хотя он хорошо знал, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, даже если это будет в интернете, где между ними имеется большое количество расстоянии.

- Кто вы?!

Неизвестный человек тут же ответил мальчику, словно он ждал когда он напишет эти слова.

- Я твой ангел хранитель!

Все мальчики и девочки в этом возрасте бывает очень любопытными, Им очень интересно неизвестные люди, которые часто пишет им в социальных сетях чтобы побеседовать, или же познакомится для дальнейшего отношения между собой. Алан воспринимал это как шутку от загадочной девушки, который ищет в интернете пустую беседу ради того чтобы убить своё драгоценное время!

- Ангел хранитель?!

Написав это он добавил улыбающиеся смайлик. Он так часто делал, и думал что это поможет наладить хорошие отношения с неизвестным человеком.

- Я знаю что ты мне не веришь! Но я на самом деле существую!

Алан хотел тут же позвать свою маму и показать ей эти слова который ему писал неизвестный человек. Но тут же отбросил эту идею из своей головы, посчитав что это детские выходки. После этих слов он решил не ответит ему, и смотрел смешные картинки чтобы отвлечься от сумасшедшего человека. Но спустя минуту он снова напишет. И то что он прочитал повергло его в состояние шока.

- Алан гляди в окно! Там твоя классная руководительница гуляет со своими детьми! Через минуту его избалованный младший сын начинает так громко плакать, что она не сможет его успокоить!

Человеческая любопытство взяла над ним вверх, и он тут же смотрел из своего окно второго этажа, где тут же увидел свою учительницу математики. А также она была его классной руководительницей, где он сегодня получил от неё двойку за неправильное вычисление несчётных цифр.

Алан наблюдал за ней и его маленькими детьми. И вскоре её маленький сын начинает плакать. Хотя он не упал и никто не отобрал его игрушку, как обычно бывает в таких случаях. От увиденного Алан так удивился, что тут же побежал обратно на своё место, за тем быстрыми движением руки написал ему следующие слова.

- Как ты узнал что он заплачет??

Он стал ждать когда он ему напишет. И как была ранее он тут же ответил ему.

- Я твой ангел хранитель!

- Я все знаю про тебя!

- Тебе нужны ещё доказательство чтобы ты мне поверил?!

Алан почувствовал страх в своём теле. Днём он также чувствовал себя, когда получил двойку от учительницы который до сих пор не могла успокоить своего младшего сына.

«Он пишет как человек!», после подумал он смотря на его слова. Но в душе он сомневался, думая что с ним кто-то играется.

- Хочешь чтобы ты учился на отлично?

Снова напишет он. Алан не знал что ему ответить. Но он все таки хотел учится как ребята из шестого «А» класса, где все они учились на одну пятерку, причем по всем предметам. И называли их всех, как многие знают, «ботаниками». Но как не странно, они не обижались услышав такое слово в свой адрес. Ведь мы все мечтали в детстве оказаться на их месте, когда впервые перешли порог школы, где нам говорили что мы все должны учится на отлично.

- Да хочу

Напишет Алан. Видимо он устал быть троечником перед своими друзьями, где они также учились на удовлетворительную оценку, но они не стыдились об этом, по крайней мере думал Алан, сидя напротив своего компьютера.

- Я готов тебе помочь, если ты согласишься на мои условия

- Какие условия??

Ему стало интересно. Словно он забыл, что нельзя общаться с незнакомыми людьми, даже если это будет через социальную сеть, где часто сидели мошенники обманывая людей, дабы заработать себе на жизнь.

- Ты должен уважать и любить своих родителей

«Это же легко!», тут же подумал Алан прочитав эти слова. Но все ли так просто?

- Если ты мне дашь слово, что будешь слушать и делать все что они просит тебя сделать, то я помогу тебе в учебе!

- Обещаю! – написал он не раздумываясь.

С самого рождения родители баловали его и делали все что он им сказал. И вырос он таким, что со временем не стал слушать своих родителей и начал поднимать на них голос.

 

В следующий день он сидел на своем привычным месте, в последней парте, на уроке своей классной руководительницы. Он насчитал шесть учеников получивших двойку по этому предмету, где они не выполнили домашнюю заданию. Их учительница Мария Павловна преподавала в этой школе около трех лет. И за все это время, она ни разу не смотрела на своих учеников с радостным лицом, и всегда ходила замкнутой. И говорила она лишь тогда, когда объясняла детям очередной урок, где никому не было интересно ее слова который она выговаривает стоя у доски. Заметив состояние своих детей, она винила себя, что учит тех, где не у кого нету желания учится и развиваться, и что они все будущие неудачники в этой жизни.

- Сурокин, к доске!

Алан испугался услышав свою фамилию от уст своей учительницы. Он как и вчера не был готов к уроку. Хотя вчера вечером у него было время делать домашнюю работу. Но его лень была сильнее чем его желания учится и получать хорошие оценки. После он встал с места и как ничего не бывало направился к доске словно он был готов решить математическую задачу. И он хотел произносить, что он не готов к уроку, как вдруг произнес,

- Я готов Мария Павловна!  

Он не понял как он произнес эти слова. И тут он хотел сказать обратное, но не смог он этого сделать. То, что он хотел говорить не выходила из его уст, словно его язык не подчинялся ему. Вместе этого он услышал свой голос у себя в голове, а также заметил что его язык непрерывно двигалась говоря слова, который он никогда в жизни не произносил стоя перед всем классом.

- Ответ будет десять! Вам показать как я это сделал?!

Весь класс был шокирован услышав от Алана таких слов который он никогда раньше не произносил в своей жизни. Его друг Алишер приподнялся с места как только услышал его речь, но он думал что он так шутит с Марий Павловной, который до этого времени никто не осмелился этого сделать.

- Сурокин, ты вправду решил эту задачу?!

С удивлением спросила его учительница опуская ниже глаз свои квадратные очки.

- Да Мария Павловна!

Следующие две миуты весь класс молча наблюдал как ученик все время получавший двойку по этому предмету и не только, начал быстро и шустро решать домашнюю заданию, словно он был из шестого «А» класса, где учились одни отличники. И когда он закончил эту задачу он молча направился к своему месту, и сел не обращая внимания своего стоящего друга Алишера. И когда он оказался на своем месте, то его голову покинули те знания, где он с такой легкостью решал трудную задачу, и был шокирован увидев на доске большое количество цифр написанной его почерком.

- Алан ты сам решил эту задачу, или тебе кто-то помог?!

Тут же спросил у него Алишер опускаясь на свое место. Он не знал что ему ответить. Ведь он сам не мог понять происходящего. Ему кто-то помог, и он это знал. Но не стал рассказывать своему другу про это, и соврал ему что он готовился дома как только вчера получил двойку по этому предмету.

- Сурокин, я вставлю тебе пять!

Раздался голос учительницы. И многие ученики разглядывали Алана не веря своим глазам. И шептали между собой про его успех который он показал на доске перед всем классом.

Тут  он вспоминает того самого человека который считает себя «Ангелом хранителем». «Неужели это он мне помог?», задал он себе вопрос. А также он думал о его словах который он ему писал вчера вечером.

«Он обещал мне помочь с учебой! И он помог мне! А я обещал ему что буду слушать своих родителей! И я это сделаю! Я обещаю тебе мой Ангел хранитель, что отныне я сделаю все что говорят мне мои родители! Я стану для них лучшим и всегда буду ухаживать за ними! Я обещаю!».

Мысленно произнося эти слова, на его лице появилась улыбка. Он был рад этому событию. И он поскорее хотел вернутся домой и показать свою оценку своим родителям, чтобы они радовались его успеху. И теперь он знал, что он никогда не будет прежним, и будет учится чтобы обрадовать свою маму и папу, лишь бы рядом был его Ангел хранитель.     

 

         

          

Публикация на русском