У болгарского участника Евровидения – казахские корни

Просмотров: 989 | Опубликовано: 2017-05-03 03:05:13

Кристиан понимает казахский язык, так как его воспитывали казахские бабушка и дедушка, пока она занималась бизнесом в Москве.

Казахстану есть за кого болеть на Евровидении: у Кристиана Костова из Болгарии – мама из Казахстана, сообщает Ц-1.

Болгарию на Евровидении представит самый молодой участник конкурса – 17-летний Кристиан Костов с композицией «Beautiful Mess». Его кандидатура была утверждена путем внутреннего отбора.

Кристиан Костов родился и вырос в Москве, папа Константин – болгарин, а мама Заура – казашка. В 1985-м она поступила в институт в Москве, а после его окончания осталась в России.

«К музыке Кристиана приобщил мой старший сын – Даниел. Я всегда говорю, что Кристиан – его проект», – призналась Ц-1 мама певца.

https://static.zakon.kz/uploads/posts/2017-05/1493744346_1.jpg

 

По словам Зауры, Кристиан понимает казахский язык, так как его воспитывали казахские бабушка и дедушка, пока она занималась бизнесом в Москве. Семья поддерживает отношения с двоюродными сестрами мамы – Аруной и Асель, проживающими в Астане.

Сам Кристиан всего дважды был в Казахстане, последний раз – в 2008-м. Больше всего подростка впечатлили горы и национальная кухня.

Российский певец Дима Билан – наставник Костова в конкурсе «Голос дети» – также отмечал поддержку семьи и трудолюбие воспитанника.