Просмотров: 116 | Опубликовано: 2018-08-08 06:29:58

Тайны Жанну

           Я проснулась от того, что солнце  стало греть меня и мое лицо, пробиваясь через окно.   Я долго лежала в теплой постели под лучами солнца.  Так проходили мои  выходные, набираясь сил для новой недели. По всей  малогабаритной квартирке  стояли коробки, которые  нужно было разобрать, после переезда в Астану  у набережной.  Желудок стал бурчать, как кран, в котором не было воды и, вытянув весь позвоночник, сделав мостик,  решила встать, чтобы побаловать себя вкусной и полезной пищей.

   Встав, накинула  халат,  направилась в ванную. Из  крана шла ледяная  вода. В бойлерной шли работы и часто отключали на время горячую воду.  Двумя ладонями я набрала холодную воду и приложила к лицу.  От холодной воды,  по телу пробежала дрожь, приложив полотенце,  мою кожу на лице стянуло, как после маски, похлопав по лицу,  вытянув подбородок, с пухлыми губами, как фантик. Смотрясь в зеркало,  я причесала  волнистые от природы волосы до плеч. В моих карих глазах осталась краска, которую мне с вечера лень было смыть.    От счастья в новом жилье, я направилась к балкону и вышла,  увидев  великолепный вид. Под окнами была улица, но она была пуста. Красота… Осень,  желто-зеленоватой окраски, где между улицей и вьющими деревьями, протекала река, Ишим. Я выросла у этой реки, на севере. Ее влажный запах водорослей, напоминало мое беззаботное детство. Она  затягивала  мой взгляд,  меняясь перед моим взором.  Через секунду мне показалось, что это  огромная ползучая  темно-зеленая змея,  которая блеском,  переливалась  под  лучами солнца,  ускользала далеко в  далекую даль.   Заглядываясь в воду,  я на какую- то секунду забылась, мыслей как- будто и не было, а мой взгляд застыл  где-то  во времени в промежутке молчания 

   Сильный стук и свист колес.  Меня вернуло к себе. Мой взгляд бросился на улицу, где бордовая легковая машина,  прокручивая колеса, сдавала задний ход, снова  резко свистя, рвануло вперед, оставляя за собой выхлопной серый дым.  В эту  секунду серый дым  рассеялся  и я  увидела лежащего мужчину, у которого руки были вытянуты. Услышав дурной крик и визг женского голоса, меня тронуло с места. Быстро взяв пальто, которое лежало на одной из коробок, накинула на плечи.  Засунув руки в рукава, надевая ботиночки,  я спеша спустилась   вниз по лестнице. Выйдя на улицу  через дорогу,  искоса набегала толпа,  с  разговорами.

   -Какой ужас!  Какой ужас! - говорил женский голос.  Я пробилась вперёд.

   -Он жив или нет? - снова тот же голос.

   -У него кровь - ответил мужчина из толпы, и продолжал стоять.  Я подошла, села на корточки  и потрогала пульс.

   -Как же ей не страшно?!  может  преступник? -  говорил тот же голос за моей  спиной.

   -Он жив -  сказала я. С головы бежала кровь.

   - Вызовите  скорую помощь – сказала я. Люди стали  звонить по  телефону, указывая  адрес. Остолбеневшая толпа раздвинулась, когда приехала скорая.  Двое вышли из кабины, один из них  врач в белом, другой шофер, а двое санитара с  кушеткой. Врач прослушал,  держа пульс.

   - Срочно под капельницу! -  сказал он ясно, где тут же положили на кушетку.  Я стояла рядом, пока машина  незахлопнула дверь.

  -А вы кто? - спросил врач.

  -Я, с соседнего дома... чужой человек, продолжила я.

  -Понятно – сказал врач.  Еще несколько секунд  и на нашей планете стало бы на одного человека меньше... смотря на толпу.  И  направился в машину скорой помощи, захлопнув  за собой дверь. Я стоя смотрела в след скорой,  которая  отъезжала. Толпа стала  разбегаться, подул ветер, застегнув свое пальто,  я стала идти медленными шагами по новой улице к своему подъезду. За своей спиной я услышала голос...

    -Если бы не вы,  он потерял бы много крови,  а может и жизнь.

    -Я оглянулась.  За мной шел мужчина,  в коротком черном пальто, держа руки в кармане, моего роста, с высоким воротником на все лицо, где было видно нос,  он шел,  насмешливо  улыбаясь...  Я шла дальше. Переходя через дорогу, я оглянулась назад  для осторожности, улица была пуста, он продолжал идти за мной.

     -Говорят,  если спасти одну жизнь, то спасаешь целый мир,  продолжал он   говорить….  Я снова оглянулась, и заметила его пристальный взгляд.

    -Иногда…  мы должны быть  там, где мы  нужнее… -  говорил он странным тоном. Уже у подъезда  я оглянулась и развернулась от того,  что за спиной ни кого не было.  Подул прохладный ветер, как волна сквозь меня, ощущая приятную дрожь, я вздрогнула, оглядывалась  по  сторонам, стараясь заметить его. Мне стало не по себе.  Улица была пуста.   Странно...  подумала я,    вошла в подъезд  и побежала вверх по лестнице, забежала в квартиру и закрылась на ключ. Я долго сидела и думала о том, что сказал  незнакомец.  

 

 

 

 

Публикация на русском