Просмотров: 160 | Опубликовано: 2018-09-15 14:52:25

Задание выполнено!

 

    Новый питомец, привезённый разведчиками, очень быстро стал любимцем  посетителей межпланетного зоопарка. Забавный пушистый зверь с круглым крепко сбитым телом деловито сновал вокруг одноэтажного строения. Становясь на короткие задние лапы, неутомимо очищал стены от нарастающего за день бурого мха. А вечером проскальзывал внутрь и ложился возле входа, в темноте лишь блестели зелёные выпуклые глаза. Работников зоопарка, правда, близко не подпускал.

 

    Тим очень боялся нового мира, слишком открытого, полного ярких красок и громких звуков. Он привык к лаконичному стальному блеску, уютному маленькому пространству, тишине и пыли. В памяти иногда всплывали цветные картинки, мелькание лиц, знакомые голоса, но ему некогда было задумываться, Тим должен сохранить Мир. И пусть по соседству каждую ночь зажигается, шумно ворочается, перекатывается под деревьями лиловое пятно. Не важно, что несколько раз в день к Миру подбираются неведомые чудовища, Тим его защитит и Тим дождётся.

 

Делегации учёных с Земли на далёкую Астеру прибывали не часто. Биологов в первую очередь привели в зоопарк. Шестирукие массивные астерианцы водили долгожданных гостей мимо клеток с местными и привезёнными с других планет животными, показывали вольеры с полной  реконструкцией лучших уголков Астеры. Земляне послушно смотрели, ахали, удивлялись, записывали на видеоносители.

- А вот тут у нас самый загадочный экземпляр. Разведчики, исследуя планеты, нашли его на развалинах заброшенной станции и вместе с логовом перевезли сюда. Мы любим пушистика, но никто пока не знает, откуда прибыло существо, разумно ли и где его родичи. Он очень  пуглив, никого к себе не подпускает. Наши  спецы не хотят пока тревожить пришельца, пусть привыкнет, успеем ещё исследовать.

Земляне подошли поближе, зверёк как раз закончил уборку мха и, свернувшись клубочком, распушив длинную розовую шерсть, грелся в зелёных лучах светила.

 

Тима сегодня мучила тревога. Мир почти не подавал признаков жизни, обитатели мало двигались, надолго замирая на своём возвышении. Неужели он не выполнит задачу, ведь маленькие друзья чётко сказали, что вернутся и заберут Тима и Мир обратно домой. Неужели всё впустую! Шум неподалёку заставил насторожиться. Снова чудовища! Тим вскочил, бросился к дверям, готовясь всеми силами защищать Мир от пришельцев.

 

Аня удивлённо вскрикнула и повернулась к своим спутникам:

- Смотрите. Это же Тим, наш Тим. Мы искали его там, на станции. Пожалуйста, отведите меня к нему.

- Но существо проявляет агрессию, - с сомнением ответил сопровождавший делегацию высокий астерианец. - Оно никого и никогда не подпускает к логову.

- Правильно, - улыбнулась Аня. - Это робот-домовой. Когда-то нас ещё детьми спешно эвакуировали со станции, пришлось многое бросить. Мы посадили Тима в комнатный электронный театр, это было  любимое место пушистика, и дали задание ждать и охранять. Поймите, он не опасен, робот всего лишь выполняет свою задачу. Я должна пройти к нему.

 

Существа приближались, и вдруг среди шума Тим услышал знакомый голос.

- Тим, Тимушка, иди ко мне.

Он с сомнением моргнул, присматриваясь.

- Ну, иди же сюда, глупыш. Ты молодец, задание выполнено, мы тебя забираем обратно домой.

Тим переступил на коротких лапах, подкатился к склонившейся Ане, он вспомнил эти мягкие тёплые руки. Теперь хорошо, теперь можно и отдохнуть. Тим тихонько заурчал, повозился, принимая удобную позу, и замер.

Публикация на русском