Просмотров: 150 | Опубликовано: 2018-06-28 03:28:40

Порочная свобода

То, что сегодня кажется вопиющим, завтра может казаться нормой жизни. Вот это страшно! Стремясь к развитию страны, к демократическому развитию, важно не упустить важного, сохранить свою национальную идентичность, наши духовные ценности и традиции. Нельзя допустить того, чтобы мы взрастили поколение пофигистов, безответственных и безнравственных граждан.           

В «мозгу костей» у меня с детства то, что мужик – это мужик, а женщина – это женщина! Для меня нормально уступать место старшим, здороваться первым, слышать советы старших, девушкам дарить цветы на денюху или 8 марта. И знал, когда был школьником, что если меня спалят с сигаретой в зубах, то точно получу втык! Для меня норма, когда мужик открывает двери девушке или подает ей руку, когда она спускается с лестницы или выходит из транспорта. И я считаю, что мужчина больше должен подкатывать к девушке, а не наоборот. И даже просить прощенье у девушки или первым подойти после ссоры – это вполне нормальный поступок. Даже, если кажется, что девушка не права.

Я не считаю, что кто-то выше, а кто-то ниже между мужчиной и женщиной. Просто у каждого свое место в этом мире и бывают моменты, когда женщина должна молчать, а мужчина быть твердым. В моем понимании, женщина должна уметь хранить очаг в чистоте и с частым ароматом домашней еды.
Но сейчас, казалось бы привычные традиции и понятия не имеют ценности в головах некоторых людей. Слышим слова людей типа: «а вот там, на Западе, вот так принято. А у нас не так».

Еще говорят под влиянием интернета и некоторых конкретных людей: «У нас столько навязанных понятий. Не хочу слушаться их!». «А там вот больше свободы у людей, чем у нас. Там более раскованные - открыто лица мужского поля женятся (или выходят замуж) на лицах мужского пола, и наоборот – женщины бракосочетаются с женщинами».
И это представяляется многим супер прогрессом и цивилизацией!
В Германии, например, 30 лет сексуальные меньшинства добивались узаконивания своих лесбийских, гомосексуальных отношений. И постепенно добились! Там и в других странах Европы законны такие браки. Проводятся массовые гей-парады. Все это дело активно освещается в СМИ.

И что в итоге? А в итоге то, что эти меньшинства уже не такие уж и меньшинства сегодня. В последние годы в Германии заключается свыше 7 тысяч однополых браков ежегодно. А около 80% немцев не против того, если следующим канцлером Германии стал бы гомосексуал…

Там даже есть отдельный для геев и лесбиянок «телефон доверия», куда звонят самые обиженные.
Представители политических партий официально принимают участие в ежегодных гей-прайдах, парадах и т.п.

Трудно представить, чтобы руководители партии «Нұр Отан» или ее филиалов выступали бы на таком параде, типа: «Поддержка меньшинств – одно из важных направлений государственной политики, они способствуют свободному, нравственному развитию общества….»))))). Тьфу-тьфу, не дай Аллах!
Слава Богу, партия «Нұр Отан» в отличие от других политических партий Казахстана, имеет четкую идеологию и декларирует такие ценности, как семья, традиции, культура и духовность.

Но не государством да партией жив человек. А если вы согласны с такими нашими ценностями, то нужно помогать их укреплять в обществе. Нам самим нужно работать с подрастающим поколением. А ведь часто как? Учителям не до воспитания – они зарыты под бумагами и отчетами, родителям просто некогда, а иногда они категорически не принимают даже малейшую воспитательную критику в адрес их любимых, исключительных детей... Плохо!

Публикация на русском